
썩은 고구마를 구별하는 가장 확실한 방법은 겉면의 검은 반점, 무르거나 푸석한 질감, 그리고 특유의 발효취를 확인하는 것으로, 이러한 특징이 보이면 즉시 폐기해야 하며 신선한 고구마는 실온에서 최대 2주, 냉장 보관 시 최대 6주까지 보관이 가능합니다. 신선하고 맛있는 고구마 고르기와 썩은 고구마 구별하는 법지금부터 썩은 고구마 구별법 안전하게 먹기에 대한 내용을 아래에서 확인해 보도록 하겠습니다. 썩은 고구마 구별법과 안전한 보관방법을 알아보세요. 신선한 고구마 고르는 법부터 썩은 고구마의 특징, 보관기간과 올바른 보관방법까지 상세히 알려드립니다. 건강하고 맛있는 고구마 먹는 법, 함께 확인해볼까요? 1. 썩은 고구마의 특징과 구별법 • 외관으로 보는 썩은 고구마 구별법 • 냄새와 촉감으로 확인하..
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2025. 5. 26. 18:52